我院召开大数据管理与工程研究生课程教学大纲论证会

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高我院大数据管理与工程专业研究生课程教学质量,9月7日,我院于逸夫楼514举办了课程教学大纲论证会。学院副院长刘政敏教授、管理科学与大数据系主任杨成伟副教授和课程负责人刘强教授、马艳波教授、贾可亮副教授、杨文栋博士和黄冲博士参加了会议。

会上,刘政敏副院长首先对研究生课程教学大纲的制定背景、指导思想和论证重点进行了说明,强调学院高度重视大数据管理与工程专业研究生课程教学大纲的编写,课程团队要转变传统的课程教学思路,加强研究生核心科研素养和应用能力的培养。其后,《高级深度学习》《最优化理论与方法》《高级应用统计学》《Python高级数据分析》《大数据分布式计算》等课程负责人围绕课程教学目标、教学内容及要求、学时分配、教学理念与教学方法等教学大纲逐一进行汇报。在听取汇报后,课程老师们共同对参与此次论证会的5门专业基础课教学大纲进行交流和探讨。

通过此次论证会,重新审视了教学大纲存在的不足,梳理了教学大纲中存在的问题,对课程教学大纲的标准做了进一步明确与统一,对一些有争议的问题达成了共识。会后,各课程组将结合修改意见尽快完善教学大纲,使教学大纲进一步科学化、标准化和规范化,为人才培养质量不断提升夯实基础。