喜报!我院学子在第四届国际供应链建模设计大赛中取得佳绩!

发布日期:2024-05-13    作者:葛妍妍     来源:     点击:

5月12日,第四届国际供应链建模设计大赛在北京工商大学落下帷幕。我院挺进决赛的两支队伍从全球视野布局产业链供应链建设,加快供应链创新应用,服务企业降低成本、提高效率、增强韧性为目标,针对企业供应链实战案例,运用供应链建模理论、方法与工具,基于案例背景和数据解决企业具体问题,分别获得精英赛本科组全国决赛一等奖和二等奖。

两支队伍均由我院物流管理专业本科生组成,一队由学生周嘉仪、葛妍妍、龚光蓉、李林蔚、申文豪组成,另一队由学生娄鑫、李琴、柏欣婷、孙奕为、吴丽晓组成,两队均由我院物流管理系孙岩老师和张正老师担任指导教师。

本次大赛已在初赛阶段,我院两支队伍脚踏实地,团结协作,认真设计研究方案,刻苦钻研研究方法,从完整性、科学性、创新性、准确性、规范性和实用价值上不断完善研究报告,经大赛组委会专家评审,成功晋级全国决赛。在全国决赛中,两队从问题分析、数据收集、现状仿真、系统建模、优化方案设计上对研究报告进行总结陈述,脱颖而出,分别获得全国决赛一等奖和二等奖,孙岩、张正获优秀指导教师奖,山东财经大学获最佳院校组织奖。

据悉,第三届国际供应链建模设计大赛由中国交通运输协会主办,北京工商大学、中国交通运输协会培训中心承办。大赛以“数字建模赋能 降本增效强链”为主题,引入企业供应链实战案例,吸引了全国265支团队的3442名选手的踊跃参赛。经初赛选拔,精英赛本科组39支团队晋级全国决赛。

此次大赛成绩反映了我院物流管理专业在深化教学改革、校企合作、教研结合、培养学生实践能力上取得的显著成果。作为国家一流专业,我院物流管理专业重视培养物流管理专业本科生发现问题、分析问题、解决问题的能力,重视学生创新精神和综合素质的提升。通过该项赛事,我院物流管理专业能与国内其他高校同台竞技、相互学习与切磋,检验专业建设水平,明确专业建设目标,完善高素质人才建设培养方案,提升学生的专业知识和综合素养,为新时代培养出更多优秀的物流专业人才。

(供稿审核人:吕晓燕)