师恩璀璨,桃李颂歌——我院举办庆祝第40个教师节座谈会

发布日期:2024-09-06    作者:李瑞涵     来源:     点击:

9月5日,我院在燕山校区621举办庆祝第40个教师节座谈会。本次座谈会由学院党委书记徐世星主持,党委副书记朱翠珍、团委书记何丽、信管系党支部书记徐德英、优秀校友代表周广春、马爱菊、张哲铭、巩艳卿、孙新宇以及近三年新入职教师代表共同出席。座谈会还特别邀请了全国优秀教师姜宗俊、2024年退休教师张建、从教30周年教师代表周建丽及相克俊分享从教经验。

徐世星首先代表学院表达了对教育工作的高度重视和对广大教师的深切关怀,并高度肯定了各位教师为学院发展所做出的杰出贡献。他特别号召全院教师向那些在教育战线上默默耕耘、无私奉献的“全国优秀教师”和“退休教师”等优秀模范教师学习,鼓励大家要勇于担当、甘于奉献,在教书育人的伟大事业中书写属于自己的辉煌篇章,共同为推动我国教育事业的发展贡献智慧和力量。

全国优秀教师姜宗俊教授从三个方面向在职教师传授教育心得。一是倡导中国特有的“教师家”精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设。二是建议教师要明确自己的专业方向,不断提升实践能力。三是掌握教学方法,注重课堂氛围,做到本科形象化教学和研究生抽象化教学相结合。退休教师张建老师回顾了自己三十多年的从教经历,表达了对学院和教师工作的深厚情感与不舍之情,同时对新入职教师寄予厚望,希望新教师们能够继承并发扬学院的优良传统,肩负起教书育人的神圣使命。

接下来,与会教师和校友代表进行了热切交流,他们共同追忆着往昔的点点滴滴,同时满怀憧憬地探讨着未来的无限可能。校友们真实而丰富的经历,帮助在座的教师拓展了教育新视野,不仅为他们提供了宝贵的教育案例,加深了他们对学生学习成长过程的理解与关怀,还为他们指导学生进行职业规划和创业准备提供了深邃的见解与启迪。

最后,校友代表向优秀教师代表和新入职教师代表献花,表达他们对母校辛苦栽培的感激之情以及对老师们无私奉献的崇高敬意,本次教师节座谈会在和谐与温馨的氛围中落下帷幕。

(摄影:李瑞涵;审核人:朱翠珍)