管科之旅,从这里扬帆——我院隆重举行2024级本科生开学典礼

发布日期:2024-09-13    作者:刘宾     来源:     点击:

9月12日下午,我院2024级本科新生开学典礼在圣井校区大学生活动中心隆重举行。院党委书记徐世星、院长刘位龙携领导班子、各系主任、全体辅导员及2024级全体本科新生共同参与。典礼由院党委副书记吕晓燕主持。

典礼在庄严的国歌声中缓缓拉开序幕,院长刘位龙首先代表全院师生对我院2024级446名本科生的顺利入学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。接着,他简要介绍了我院的学科发展状况及相关成就,并向新生们提出三点期望:要继续奋斗,不懈追求进步,坚守最初的理想与目标;要结交益友,与志同道合的人一起努力,一起进步,探索自己的多元化发展路径;要有家国情怀,责任担当。作为新时代青年,要承担起时代发展的使命,将个人发展融入到国家与社会需要中。他呼吁同学们以无畏姿态迎接崭新的挑战,以不懈努力追求自己的目标。同时他为新生开启大学之旅送上美好祝愿。

教师代表、大数据管理与应用系主任杨成伟登台发言,以师者的智慧与关怀为新生指引前行方向,他提出三点建议:善用辩证思维,独立思考;理清目标,建立多元化理论体系;积极参加丰富多彩的业余活动;校友代表、浪潮集团瀚高软件党组织书记、董事、副总裁丁博通过分享自己的成长经历与人生感悟,勉励同学们树立终身学习的理念,拥抱变化,学会合作,建立良好的人际关系;在校生代表、2022级李洪宇勉励新同学,要充分利用大学所赋予的自主空间,合理规划人生,勇担责任与使命,以“厚德、博学、创新、自强”书写精彩人生篇章;家长代表、山东省国防动员办公室赵常青叮嘱同学们要争做追求梦想的有志青年、自信自立的有为青年、创新自强的有才青年、心怀天下的有爱青年;2024级大数据管理与应用2班的刘子琳代表全体新生发言,她表示将会勤奋学习、乐于奉献、勇于担当,以饱满的热情和坚定的信念迎接挑战与机遇,用实际行动诠释校训和院训精神。

院党委书记徐世星最后发言,他对新生的基本情况、学院发展历程、办学特色、学科建设成果及所获荣誉进行了详细介绍,使同学们对管科学院更加了解,增强了大家作为管科学子的自豪感。他叮嘱同学们要善于发现自我,将自己的特长与社会的需求相契合,确定发展目标;要追求真知,实现专业知识与其他知识的转化融合,用知识推动自身发展;要努力实践,知行合一,在学习中提升,在实践中检验;要立志担当,将个人的未来同国家的发展相结合,将小我融入大我,去创造更突出的成就,实现人生价值。

典礼最后,在场学子起立,举起右拳,庄严宣誓:“身为管科学子……”。铮铮誓言,是24级学子对未来生活的憧憬与展望;是青春梦想的坚定表达;是拼搏奋进的庄严承诺。至此,我院2024级本科生开学典礼圆满落幕。

摄影:赵桐、林佳晔、王思晗

供稿审核人:吕晓燕