我院承办学校“爱我国防·青春力量”主题演讲比赛决赛

发布日期:2024-09-15    作者:刘若涵     来源:     点击:

2024年9月14日,“爱我国防·青春力量”主题演讲比赛决赛在圣井文体活动中心报告厅落下帷幕。党委宣传部副部长张艳霞,校团委副书记谷学峰,党委教师工作部副部长魏吉宏,党委学生工作部副部长孙丽华,党委学生工作部副部长刘思锋作为评委出席本次比赛。

比赛围绕“爱我国防·青春力量”主题展开,十位选手们通过生动的演讲,从不同的视角深入探讨了新时代背景下青春力量在国家安全中的重要作用,充分展示了新时代大学生的责任感与使命感。每位选手都以自己的方式诠释了青春与国防的紧密联系,展现了他们对国家的热爱和对未来的责任感。演讲内容涉及国家安全的各个方面,涵盖了历史、现状及未来的挑战,赢得了现场观众的热烈反响。

比赛现场气氛热烈,评委们对每位选手的表现给予了高度评价。最终,经过激烈地角逐,高圣杰、管艺玮与黄海纯凭借深刻的见解和流畅的表达荣获了一等奖,焦茹婷、王诗喆、王子涵、王知秋、刘慧滢、付圣妍和冯耀萱获得了二等奖。

我院的管艺玮以主题为《赓续国防血脉,扬我青春风采》的演讲赢得了评委的高度评价,最终获得了一等奖。她的演讲不仅展示了她对国家安全的深刻理解,也展现了她作为新时代大学生的风采和信念。

本次活动由校党委武装部主办、管理科学与工程学院承办,不仅提升了参赛者的爱国情怀,也为大学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台。通过这样的活动,大家更加认识到青年一代在国家安全和社会发展中的关键作用。

此次比赛的圆满成功离不开每位参赛者的积极参与和观众的热情支持。我们为所有获奖者感到自豪,并期待未来能有更多类似的活动,继续激励青年一代为国家的繁荣和安全贡献力量。

摄影:陈巨扬、林佳晔 供稿审核人:吕晓燕