庆祝新中国成立75周年系列活动的倡议书

发布日期:2024-09-29    作者:     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,深入学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神,切实落实立德树人的根本任务。管理科学与工程学院党委向各党支部发出郑重倡议:各支部在国庆节前后开展1-2项主题党日活动,以下活动供参考。

一、深入开展国家历史教育

不忘历史才能开创未来,不忘初心才能继往开来。各党支部可组织党员观看《共和国巡礼庆祝中华人民共和国成立75周年特别节目》等纪录片,在观影中引导党员了解新中国的发展史,学习国家脊梁为国家建设、发展、改革做出伟大牺牲的精神,在学史中传承红色基因,涵养高尚的道德品质,增强走向未来的精神底气,凝聚精神力量。

二、组织红色研学活动

各党支部可利用济南市红色教育资源,选择革命遗址、纪念馆等作为研学地点,组织党员进行实地参观和学习。通过听讲解、看展览、体验互动等方式,让党员深入了解党的历史和革命传统,深刻感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神,增强历史使命感。

三、组织红色经典分享活动

各党支部可开展“品读红色经典,传承红色精神”红色经典分享活动,重温老红军老党员的革命经历,从中汲取砥砺奋进力量。活动结束后,可建立常态化分享机制,引导党员干部养成爱读书、读好书的良好习惯,营造在工作中学习、在学习中工作的浓厚氛围。

四、开展“祖国,我想对您说”主题演讲活动

各党支部通过开展主题演讲活动,让党员抒发真情实感,表达对祖国的热爱。鼓励党员结合亲身经历进行讲述,厚植爱国主义情怀,写下党员归属感、幸福感的生动注脚,拉紧党员贴切生活的共同纽带。展现党支部爱党爱国、团结奋进的精神风貌,为全体党员实干争先、积极作为引领风向。

五、开展志愿服务活动

党支部要充分发挥自身优势,开展各类志愿服务活动。如走进困难党员家庭,对其进行力所能及地帮助;就近选择幼儿园,带领小朋友开展“我和国旗合个影”等国庆庆祝活动;与共建社区党支部联合开展文化展演活动,与居民一起编排演出节目,共同庆祝祖国75周年华诞。

通过开展不同形式、不同内容的系列活动,全面回顾国家发展的光辉历程,生动讴歌党的丰功伟绩,积极开拓进取,勇于创新,切实发挥党支部战斗堡垒作用。

管理科学与工程学院党委

2024年9月25日