学院召开第十三届研究生会换届大会

发布日期:2024-10-10    作者:李瑞涵     来源:     点击:

10月9日,学院第十三届研究生会换届大会成功召开。学院党委书记徐世星、党委副书记朱翠珍、团委书记兼研究生辅导员何丽、两届研会成员参加会议,会议由朱翠珍主持。

会议伊始,第十二届院研究生会主席李乔对上一届的学生会工作进行了总结,并对新一届的研究生会成员提出了期望。新一届院研究生会主席唐国琛作了表态发言,她表示研究生会将继续秉持“学术为本、服务为先、创新引领、共同成长”的理念,继续深化研究生会内涵建设,为学院发展贡献力量。

何丽公布了新一届研究生会名单,唐国琛担任第十三届研究生会主席,张继昊、刘衍担任副主席,刘梦晴、杜玉玉、李瑞涵、公丕美、马天宇、王继正、王佳仪、梁婧、张波担任各部部长。学院领导为他们颁发了任职聘书。

徐世星代表院党委向卸任的研究生会成员表示感谢,高度赞扬了上一届研究生会成员在任期间所做的贡献,并对新一届院研究生会成员表示了祝贺。他强调了院研究生会在学院发展中的重要意义,并向新一届研究生会提出三点希望:一是强化政治引领,提升大局意识;二是创新服务模式,提高工作效率;三是勇于吃苦奋斗,不惧困难挑战。他指出,研究生会工作旨在服务同学,应成为行为典范,秉持正确的政治意识、责任意识和服务意识。他鼓励新一届研究生会继续引领,追求卓越,在未来的工作中塑造新形象、开创新局面、创造新佳绩。

最后朱翠珍进行了总结发言,她希望新一届研究生会成员能够继承并发扬既有的优良传统,鼓励大家在开展工作时积极与上届成员交流心得,同时广泛听取同学们的意见与建议,勇于探索和实践新的工作方法,更好地服务于老师和同学们。

本次换届大会的召开,为研究生会注入了新的活力。这不仅是责任的交接仪式,更是服务精神和工作经验的传递过程。相信新一届研究生会成员能够明确目标、形成合力,在上一届研会工作的良好基础上再接再厉,为学院研究生教育和管理工作的持续推进提供有力支撑。

(摄影:李瑞涵;审核人:朱翠珍)