圣泉荟萃

当前位置: 学院主页 > 学团视界 > 圣泉荟萃

忆五四峥嵘岁月 请长缨不负青春 ----圣泉书院举办红色经典诵读大赛

发布日期:2024-05-24    作者:范静娴、刘扬、张晓雪     来源:     点击:

5月23日下午,管理科学与工程学院于圣泉书院举办“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”红色经典诵读大赛。本次诵读大赛旨在以诵读经典的方式铭记奋斗历史,传承红色精神,鼓励同学们感受诵读的魅力与力量,展现自我风采。在此次比赛中,我院党委副书记吕晓燕、学工办主任王桂月、21级辅导员邹冲担任比赛的评委,我院2022级、2023级部分同学积极参加。

比赛伊始,骆煜翔带来的《水调歌头·重上井冈山》展现了毛泽东故地重游的欣喜与直面变革的决心;王嘉麟诵读的《不朽》号召我们铭记英雄,牢记保卫家国的使命;赵雨淇与张睦涵诵读的《月光下的中国》将祖国的美好景色娓娓道来,展现了对祖国大好河山的赞颂与热爱;刁彧涵的《党旗颂》道出了祖国的革命和建设事业取得的伟大成就,表达了坚定追随党的领导的决心;原子雯带来的《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了对祖国腾飞的憧憬和美好祝愿,展现了生生不息的民族精神;呼吁吾辈青年传承和弘扬红色文化的《红色中国》由张雨桐诵读;王雨彤带来的《可爱的中国》传递了对祖国的深厚情感和对革命事业的坚定承诺。

最终,《水调歌头·重上井冈山》等两件作品获得一等奖,《可爱的中国》等三件作品获得二等奖,《祖国啊,我亲爱的祖国》等三件作品获得三等奖。

赛后,评委老师对参赛作品逐一进行了点评。表示此次“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题诵读比赛恰逢其时,抒发了管科学子对党和祖国的真挚情感,每位选手的诵读主题积极向上,斗志昂扬,所选的背景音乐也具有艺术感染力,给观众留下了深刻印象。

作为“勤思笃行树学风,好学奋进成良才”学风建设月系列活动之一,此次诵读比赛紧跟时代步伐,不仅丰富了同学们的课余生活,更展现了管科学子愿以吾辈之青春积极投身于祖国的建设与革命事业的决心。

(供稿审核人:吕晓燕)