圣泉荟萃

当前位置: 学院主页 > 学团视界 > 圣泉荟萃

勤思笃行树学风,好学奋进成良才—— 圣泉书院举办“勤学深思”读书分享会

发布日期:2024-05-29    作者:刘扬、孙紫菡     来源:     点击:

5月28日中午,我院圣泉书院举办弘扬“红色书香”与“智海探航” —— 第二期“勤学深思”特色读书会。本次读书分享会旨在营造学院浓厚的读书氛围,培养良好的学风院风,让同学们在阅读中汲取营养、锤炼品行、提升能力。读书分享会由我院学工办主任王桂月老师主持,2022级、2023级部分同学积极参与。

活动现场,同学们纷纷带来了自己阅读过的书籍,热情洋溢地分享了自己的阅读心得和感受,从赓续红色血脉到深耕专业知识,让现场的气氛异常活跃。

郭子仪分享的《红岩》充分展现了共产党人视死如归的大无畏英雄气概;胡晓慧分享的《平凡的世界》深刻地展示了普通人在大时代历史进程中所走过的艰难曲折的道路,让同学们更加珍惜今天的幸福生活;姜姝分享的《太阳照在桑干河上》表达了无论时代如何更迭,桑干河畔的人们仍坚韧不拔地生活在阳光下,在阳光普照中见证社会发展带来的变迁;彭楷雯带来的《红岩》道出了在面对困难时,共产党人坚定不移地守护国家和人民的信仰与坚持;张一帆带来的《平原枪声》讲述了抗日战争时期冀南平原地区军民团结一心、共同抗击外敌的英勇事迹;王园园带来的《为什么是中国》横跨百年历史,揭秘中国崛起内幕;祝艺玮带来的《钢铁是怎样炼成的》赞扬了青年人在血与火的洗礼中大无畏的革命英雄主义和乐观精神,以及在和平建设时期无私奉献精神和忘我的工作热情;奚瑞祺分享了《青年在选择职业时的考虑》后,结合自己的专业背景,深入思考了自己的职业理想和发展路径;曾鑫玥分享《计算机简史》后了解到计算机发展的曲折过程,是信管专业所不可或缺的知识储备;李美琪带来的《共好》向同学们介绍了一种激发组织激情和能力的革命性方法;夏铭生分享读了《跃迁:成为高手的技术》后找到了适合自己专业学习的方法。

本次读书分享会作为学院“勤思笃行树学风,好学奋进成良才”学风建设月系列活动之一,带领同学们领略了不同书籍的魅力,并在深层次上促进了专业教育与思政教育的深度融合,将拳拳爱国之志根深在每位同学的心中,更坚定了学生学好专业,报效祖国的信念。相信在未来的日子里,圣泉书院特色读书分享活动将以更加丰富的形式和内容继续点燃大家的阅读激情,推动知识的不断传承与创新,拓展学生的学术与文化视野,将学生培养成为有家国情怀的专业技术人才。

(供稿审核人:吕晓燕)