学团视界

当前位置: 学院主页 > 学团视界 > 正文

“春风送暖,锋行万里”学雷锋专项报道四:信卓2201班走进山东省图书馆开展学雷锋志愿服务

发布日期:2024-03-18    作者:     来源:     点击:

3月16日,怀揣着对雷锋精神的崇敬与传承,信卓2201班志愿服务队前往山东省图书馆,开展了一场别开生面的志愿服务活动,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为山东省图书馆的公共文化服务贡献了青春力量。

精益求精,书架布局

信卓2201班的同学们全身心地投入到图书馆书架的图书整理工作中。他们审视每一排书架,确保每一排的书籍都不塌不乱,井然有序。在他们的细心操作下,所负责的书架变得井井有条,为读者打造了一个清新、舒适的阅读空间。这次实践不仅锻炼了同学们的组织能力和细致入微的工作态度,更让他们深刻体验到了图书馆管理的严谨与细致,培养了良好的阅读习惯和图书馆使用意识。

恪尽守护,外借归还

志愿者们热情参与到了归还外借图书的服务中。他们细致核对每一本书的信息,协助读者顺利完成借阅手续,并耐心解答读者提出的各种问题。他们的专业与高效,不仅为读者提供了便捷的归还服务,更传递出了友爱与互助的温暖气息,展现了新时代青年的良好风貌。

兢兢业业,归纳分类

信卓2201班的同学们积极投身于归还图书的分类整理工作。他们认真查看每本书的标签和分类信息,确保每一本书都能准确无误地归位。并与图书馆工作人员紧密协作,共同努力,使图书馆的藏书得到了及时的更新和整理。这次实践不仅提升了同学们的分类整理能力,更让他们对图书馆的运作流程有了更深入的了解,展现出了卓越的团队合作意识和责任心。

一丝不苟,期刊整理

志愿者们还参与到了报纸期刊的整理工作中。他们浏览每一份报纸和期刊,根据报纸内容、时间等信息进行细致的分类整理,确保读者能够迅速找到所需。这次实践不仅培养了同学们耐心细致的工作态度,还让他们对各类资讯的分类有了更深入的认识,提升了自身的信息素养和综合能力。类的了解和认识,提升了自身的信息素养。

总结

此次参与省图的志愿服务活动,是信卓2201班同学们对雷锋精神的深刻践行和传承。通过实践活动,他们不仅锻炼了自身的综合能力和团队合作精神,还深刻体会到了奉献和友爱的重要性。这次活动不仅让他们收获了成长和进步,更激发了他们关爱社会、乐于助人的情感。

与山东省图书馆的这次合作,也让同学们对志愿服务有了更深入的理解。他们更加明白了作为一名志愿者的责任与担当,对社会的责任感和使命感得到了进一步的提升。同时,他们也感受到了公共文化事业的重要性和影响力,这将对他们未来的学习和工作产生积极的影响,激励他们在未来的道路上继续为社会做出更多贡献。