学院新闻

当前位置: 学院主页 > 学院新闻 > 正文

吉林大学王晰巍教授应邀来我院做学术讲座

发布日期:2021-01-04    作者:     来源:     点击:

12月29日下午,吉林大学管理学院副院长王晰巍教授来我院做了题为“智能+环境下人机行为及服务模式创新”的报告,讲座由副院长刘位龙主持,部分教师以及博士研究生参加了此次活动。

王晰巍教授基于时代、行业以及交叉学科情况,提出我国正处于中国消费端水平领先世界、中国在数据分析以及智能决策方面落后领先国家的背景;以此为前提进一步讲到学者对人工智能的研究应具备很强的学术价值、应用价值以及实践意义。随后,王晰巍教授得出未来的研究方向要落脚于聚焦“四个面向”推动新工科、新文科背景下的学科建设,“聚焦国家发展重大问题域”谋划布局前沿科学问题,在科学前沿、重大战略、人才培养中更好服务国家和区域经济发展三个方面。

讲座结束后,王晰巍教授与我校师生就报告内容进行交流,加深了师生对人工智能研究的认识。此次讲座的成功举办有效促进我院科研工作的开展。

王晰巍教授简介:

王晰巍,教授,吉林大学管理学院副院长,吉林大学大数据管理研究中心主任,吉林大学网络生态治理研究中心主任,博士生导师、教授,吉林大学“匡亚明”特聘教授,国家社科基金重大项目首席专家,吉林省第七批拔尖创新人才。国家自然科学基金和国家社科基金通讯评审专家,中国商业统计学会常务理事,吉林省管理学学会副会长,吉林省情报学会副理事长,国家级学术期刊《图书情报工作》、《情报科学》、《现代情报》编委。研究成果获得省市级奖项10项。

主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社科项目等国家及省部级科研项目、横向课题30余项;在SSCI、CSSCI及核心期刊发表学术论文150余篇,获各级优秀成果奖10项,咨政报告被相关领导及《新华通讯社》等机构采纳、批示12份。获2017年中国哲学社会科学最有影响力学者(信息管理与传播交叉学科排行榜)。多篇文章被《新华文摘》、《人大报刊复印资料》、“中国社会科学网”全文转载,CNKI总引用2000余次。多次参加吉林省人社厅组织的“智力帮扶”活动,并为吉林省省委党校、EMBA学员、吉林省会计领军、全国各相关政府职能部门的领导进行培训。

学校官方微信平台学校官方微信平台

快捷导航 / Shortcuts

山东省济南市二环东路7366号逸夫楼5层   邮编:250014 电话:88525938

山东财经大学 管理科学与工程学院版权所有 Copyright @2011

管科青年说管科青年说
网站总点击量:     系统管理